Aus Liebe zur Region
Die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten aus Kärnten und dem Salzburger Lungau für mehr Nachhaltigkeit und Stärkung der Region liegt uns am Herzen. Ob frisches Brot von der Bäckerei um die Ecke, leckerer Honig von regionalen Imkern, herzhafte Sirupe und Marmeladen von TRAUSNERS GENUSSWERKSTATT oder Bierspezialitäten von der MÜHLTALER BRAUREREI – bei uns kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten.
k
TRAUSNERS GENUSSWERKTSTATT
Handgemachte Sirupe, Marmeladen und Fruchtgelees aus den Alpen: Die Produkte werden mit Sorgfalt und Liebe zur Natur aus frischen Zutaten hergestellt. Konservierungsmittel und Aromastoffe sucht man bei Trausners Genusswerkstatt vergebens. Unsere Empfehlung: „Enzo Alpin“ – die Bitterlimonade aus der Wurzel des Enzians!
MÜHLTALER BRAUEREI
Das Bier des Salzburger Lungau: Handgebraut mit den besten Zutaten – das Mühltaler Edelweizen ist eine Hommage an die österreichische Märzenkultur. Goldgelb in der Farbe und mit einem feinen malzigen Geschmack verfeinert, ist das Edelmärzen der Mühltaler Brauerei ein besonderes Geschmackserlebnis.
HONIG VON MONIKA & BERNHARD MOSER
Monika & Bernhard Moser’s Honig-Spezialitäten stehen für regionalen Honiggenuss aus nachhaltiger Imkerei. Und das schmeckt man auch: Nur der beste Nektar, gewonnen im Biosphärenpark Lungau, wird zu Honig verarbeitet und behält seine charakteristischen Aromen. Die breite Produktpalette umfasst neben klassischen und fruchtigen Bienenhonigen auch Naturmet und Propolis-Tropfen.
ARONIA-PRODUKTE VON ZEHNERHOF
Superfood aus der Region: Rupert und Agnes Schitter (Zehnerhof) aus Zankwarn bei Mariapfarr kultivieren die vitaminreiche Aronia auf über 1150m im Biosphärenpark Lungau. Geerntet werden die rein biologisch angebauten Beeren zwischen August und Oktober, wenn die Aroniastauden in roter Blüte stehen. Die vielfältige Produktpalette von Zehnerhof umfasst neben kalt gepresst und schonend pasteurisierten Aronia-Saft auch Aronia-Tee sowie Aronia-Pulver.
BÄCKEREI HARALD BINGGL
Frisches Gebäck beziehen wir von der Bäckerei Harald Binggl. Der Meisterbäcker aus Tamsweg setzt mit seiner „Troadkunst“ (Troad: Getreide) auf eine handwerkliche und nachhaltige Brot- und Gebäckproduktion.
WEITERE REGIONALE PRODUZENTEN AUS SALZBURG
Gahr Honig
Johann Jäger (Pürstl)
Minimolk
Nigglbauer Alois & Monika Santner
WEITERE REGIONALE PRODUZENTEN AUS KÄRNTEN